【新聞訊息】【中秋連假公告】 2019/9/12
9月13日-15日適逢中秋連假,如有緊急需要,請在粉絲專頁直接留言,將有專人協助處理。
祝大家中秋佳節愉快~~

前往安得烈慈善協會臉書專頁


【新聞訊息】【活動快報】有你就FOOD足 2019/9/11
安得烈除了在「嬰兒食物箱」內按著個案需求提供所需用的奶粉之外,我們也會固定在「膳糧食物箱」內放入適合成長階段孩子的兒童奶粉。
即日起至11月30日,您可以直接到全台丁丁藥局門市認購孩子們生活所需用的奶粉,給孩子滿滿的營養補給!


【新聞訊息】安得烈九月份家書 2019/8/30
親愛的朋友,平安!

感覺今年的日子過得很快,不知不覺中已經到了秋天。九月十三日適逢「中秋節」,在此,衷心的祝福每一位朋友-中秋佳節快樂、闔家平安健康。

「露從今夜白,月是故鄉明。」這一句詩詞道出了千百年來人們對於故鄉的思念之情,「中秋節」也就成為家人團圓的重要節日。不過,在現實生活中又有多少人能如願呢?尤其是那些為了生存而漂泊異鄉工作的社會底層朋友,闔家團圓往往只能成為腦海中的想像。

安得烈慈善協會目前所援助的五千多個孩子中,有近六成的孩子來自於單親、隔代家庭,這當中,又以單親媽媽的比例較高。許多偏鄉、弱勢、單親的家庭,照顧者往往為了家人的生活,因此必須到異鄉工作。這些家庭中,由於長輩年紀老邁、家境困窘,造成許多孩子無法得到適切的照顧,甚至處於飢餓之中,格外需要社會各界的關心和協助。

安得烈慈善協會看見社會底層的需要,除了透過客製化的食物箱,幫助弱勢家庭的孩子得以健康、快樂的成長,另藉由「生命成長營、學藝競賽、獎(助)學金」等方式,讓受助的孩子們具備正確觀念、良好品格,並且拓展視野、增長知識。我們的用心,不僅讓許多受助的孩子得到適切的資源,幫助他們脫離困境,也讓社會大眾看見我們的努力,因而信任我們,願意和我們一起攜手關懷弱勢家庭。

許多弱勢家庭的孩子在困難環境中,格外努力,並且奮鬥不懈。例如今年有多位安得烈的孩子,分別在全中運賽事中榮獲跆拳道冠軍及舉重冠軍;也有被選入國家代表隊者。另外,也有幾位國中畢業的孩子,因為學業成績優異而分別進入一流的高中就讀,他(她)們的表現讓人感到高興,八月份,我特別帶著大家的關懷與祝福,為孩子們加油打氣,希望他(她)們未來在人生的旅程中,一本初衷,持續努力。
【新聞訊息】【幸福傳真】為你預備禮物 2019/8/26
安得烈客製化的嬰兒食物箱目前每月幫助480位弱勢家庭的嬰幼兒,專案食物箱則提供46位罹患重症、罕見疾病或重度腦麻的兒童所需要的營養補充品及尿布。
透過客製化援助方案,讓每一項愛心物資充分發揮功能,更感謝來自不同單位的大小志工朋友們協助完成包裝,讓每一個身處困境的弱勢兒童得到其所需要的幫助。

※我要支持安得烈食物銀行計畫:
https://goo.gl/pF5swP


【新聞訊息】【幸福傳真】我的夢想是...... 2019/8/13
安得烈除了每月提供各樣適合孩子的食物箱給予實際的援助之外,也會在每個箱子裡面都會放入鼓勵信,設計各樣的學習活動並傳遞正向的價值觀。這次我們請孩子和我們分享自己的夢想,看到孩子們有著各式各樣的期待,更讓協會堅持要陪伴他們在困境中向未來出發!
※邀請您支持安得烈的培鷹計畫,幫助他們夢想起飛:
https://www.chaca.org.tw/HappinessAngel/WholeMan.aspx




【新聞訊息】【訊息快遞】7-ELEVEN ibon慈善捐款 2019/8/2
2019年7-12月安得烈慈善協會和統一超商繼續合作,即日起只要就近到全台各7-ELEVEN門市直接使用ibon就可以立即做公益、送愛心喔!

ibon操作步驟






















【新聞訊息】蝦皮公益認購活動成果報告 2019/7/31
感謝蝦皮公益看見弱勢家庭兒少的需要,推出公益專區募集安得烈孩子生活需用的各樣物資。感謝這次參與的愛心民眾,本次活動總計募得25416件物資(以最小單位計算),這些愛心物資已送到安得烈慈善協會的倉庫了!

因協會人力有限,目前已完成清點並開始進行捐物收據的開立作業,再請耐心等候。


【新聞訊息】安得烈八月份家書 2019/7/24
八月份的天氣依舊酷熱,提醒您外出期間需做好防曬的措施,也要多多補充水份,以避免中暑喔。

對安得烈慈善協會而言,七月真的是一個充實、忙碌的月份,除了例行的食物箱包裝作業之外,還有外賓參訪,以及國中、國小組各五天的「生命成長營」活動。

特別要與您分享今年二梯次的營會活動,在「品格成長、視野成長、知識成長」的理念下,協會透過「品格教育、團隊凝聚、財務管理、服務關懷及參訪活動」,讓每一個與會的孩子收穫滿滿,並且留下難忘的回憶,我希望五天四夜的課程猶如撒下美好的種子,幫助每一個受訓的孩子未來走在正確、明亮的人生道路上。

此外,還要和大家分享一件喜事,那就是我們所關懷、幫助的視障生廖紘緯同學獲得「總統教育獎」的殊榮。廖同學因為遺傳雷伯氏視神經萎縮症罕見疾病,導致兩眼視力在去年一年之內急速退化至0.01,幾近全盲。但他不曾自暴自棄,去年他挑戰自己最喜愛的游泳,參加高雄市特殊運動會,從國中組比到成人組,獲得蛙式、自由式、100公尺、200公尺共計六面金牌。紘緯雖身處逆境,但他不畏苦,並且力爭上游,足為許多孩子的表率。

廖同學罹患的雷伯氏視神經萎縮症需要龐大的醫療費用,但對於身處社福邊緣的廖家而言,只能採取消極的治療方法。由於他熱愛生命、不向困境低頭,他的事蹟經由媒體報導之後,獲得社會各界及安得烈慈善協會的協助,終於籌獲一年所需要的醫藥費用。

今年2月中旬第一次探望紘緯時,感受到他重見光明的強烈期盼!回到台北之後,一直掛念此事,心想如此善良、優秀的孩子,人生才正要開始,卻因一場罕病而陷入黑暗困境,令人遺憾,因此,決定要幫助這個孩子。我非常感謝一些朋友的協助,很快的將紘緯所需要的醫療費用募集到位。讓我們一起祝福他的眼睛蒙醫治,視力早日恢復正常,迎向光明燦爛的人生。
【新聞訊息】安得烈生命成長營 翻轉弱勢孩童的生命 2019/7/24
品格成長
安得烈慈善協會透過細心規劃的品格課程,教導孩子學習團隊合作、尊重別人、建立自信。另外,為了讓孩子學習成為一個懂得付出的人,因此安排前往板橋榮家關懷爺爺奶奶們。透過服務學習的安排,幫助孩子們知道,只要願意付出,就能夠成為別人的祝福。


視野成長
生命成長營的孩子前往了國防部、陸軍航空601旅、空軍松山基地指揮部、TVBS、公共電視臺、桃園防災教育館及圓山忠烈祠參訪,看到未曾看過的空軍行政專機、阿帕契直升機、黑鷹直升機,孩子們個個顯露出驚訝、興奮的表情。藉由參訪活動不僅打開了他們的視野,更實際體驗多項職業,對未來產生更多的想像和期待。


知識成長
理財課程是生命成長營的重點課程,安得烈和得勝者教育協會持續合作,透過體驗和引導的方式,幫助孩子們具備「錢財管理、收入與支出的觀念」,了解「想要與需要」之區別,建立正確的金錢觀念。另外藉由參訪法務部調查局,讓孩子們瞭解毒品的種類與危害,進而反毒拒毒。另藉由參訪桃園防災教育館,認識「自然災害」與「防範作為」。


★翻轉弱勢孩童的生命:https://goo.gl/PHzTtQ








【新聞訊息】【活動快報】捐讚作公益 請您來幫忙~ 2019/7/4
純煉滴雞精 看見安得烈所援助的弱勢家庭孩童的需要,特別舉辦這次「食有物 ∞ 愛無價」公益活動。即日起至2019/7/25為止,只要在以下貼文按讚,純煉滴雞精即捐贈5元做公益。
加碼上映:http://www.privatecuisine.tw/
前往純煉滴雞精網站購買公益商品,其中的20%將提撥捐贈給安得烈的孩子們。大家快點動動手指作公益,你的讚不只是為孩子們加油打氣,也將成為孩子們實際的幫助喔!!!
(非常歡迎轉貼分享喔!)


1  of 93
第一頁

上一頁

下一頁

最後一頁

聯絡我們

請您填寫下方資訊與我們聯絡,或者您可於上班時間(週一至周五9:00-12:00,13:30-18:00)來電。

社團法人中華安得烈慈善協會

勸募字號:衛部救字第1071364383號
劃撥帳號:50200032
台北總部:24886 新北市新莊區五工路99-2號5樓

李中揚創作網頁 https://www.facebook.com/profile.php?id=100000421206642&ref=bookmarks