【新聞訊息】新春連假公告 2021/2/9
適逢新春連續假期,如有緊急需要,請在粉絲專頁直接留言,將有專人協助處理。

前往安得烈慈善協會臉書專頁

【新聞訊息】【安得烈家書】幫助弱勢家庭「牛」轉乾坤! 2021/2/5
親愛的朋友,平安!

這個月的十二日是農曆正月初一,回顧2020庚子年是個不平靜的一年,現在,我們終於能迎接新的一年到來。祝福大家Happy牛Year,在新的一年,人人牛轉乾坤、牛轉新機、牛年旺返、牛運亨通、牛報平安、喜從牛來!



上個月,我們在許多志工朋友們的協助下,順利地完成五千五百箱的「年菜食物箱」,除了透過郵局及物流公司寄送食物箱之外,部份的食物箱由我本人和家訪人員親自送到我們所關懷的家庭。適逢孩子們放寒假了,當我們一一展示食物箱的內容時,孩子們看到豐富的年菜,興奮無比,有一個孩子對著她的阿嬤說:阿嬤,我們好久沒有吃到這些菜了。雖然是童言童語,但是聽在我們的耳朵裡,心卻是有著酸酸的感覺。



今年是安得烈慈善協會第五年專案募集「年菜食物箱」,我非常感謝各位朋友們的支持,幫助我們順利的募集到所需要的資金,因著大家的愛心,讓每一個受關懷的家庭可以度過一個溫馨、快樂的農曆新年。



近期的家訪中,看到一位柔靭的媽媽如何在辛苦的環境中扛起全家的重擔。她是一位新住民,嫁到台灣十八年,生了兩個兒子。雖然家境清寒,但由於夫家有「祖厝」及親人共同持有的一小塊農地,因此無法申請低收入戶、中低收入戶。她除了和先生努力工作,支撐起整個家庭的生活需要之外,還要照顧年邁的公婆和精障的大伯。前二年,她的公婆陸續過逝了,先生卻在此時罹患口腔癌第四期,先生在治療期間,家庭的重擔就落在她的身上,她四處打零工賺錢,工作之餘,除了兩個孩子的教養,還得陪先生門診及接受多次的手術治療,以及照顧大伯的生活起居……………。

問她靠著什麼支撐下去?她說,靠著堅強的信念。她常常告訴自己不能倒下去,倒下去了,先生、二個孩子及大伯怎麼辦?因為有著堅強的信念,所以她才能夠一次又一次的度過難關。她非常感謝安得烈慈善協會在她人生最困苦低落的時候陪伴她們一家度過難關,減輕她許多的經濟負擔。

探訪結束,我除了感佩這位媽媽的柔靭精神,也欣慰安得烈能為社會盡一份心力,未來,我希望我們能做得更多,做得更好。
【新聞訊息】【勸募責信】勸募成果報告 2021/1/29
衛生福利部核准衛部救字第1081370577號函「2020年安得烈弱勢家庭兒少服務計畫」,勸募期間為109年01月01日至109年12月31日,所募得的經費預定使用期限至110年12月31日。
本次勸募活動預募金額:84,488,000元
實募金額:46,218,832元



徵信名單 : 2020年勸募字號徵信名單
【新聞訊息】元旦連假公告 2020/12/31
適逢元旦連續假期,如有緊急需要,請在粉絲專頁直接留言,將有專人協助處理。

前往安得烈慈善協會臉書專頁

【新聞訊息】【安得烈家書】發出生命的光彩! 2020/12/4
親愛的朋友,平安!

安得烈慈善協會108學年度獎(助)學金頒獎典禮,首場於11月14日在台北舉辦,11月28日分別在台中、台南及高雄等地區舉辦,協會特別邀請獲獎同學的家長一起參與典禮,分享孩子的榮耀,同時鼓勵孩子們持續認真向學,以及發展專長。



108學年度計有131位清寒、優秀的同學獲獎,這些同學雖然身處在困難的家庭環境,仍然勤奮向學,或是在才能領域上努力不懈,是值得栽培的優秀學生。

獲獎的同學除了功課或才藝優秀,同時具備良好的態度與觀念,例如一位來自單親家庭的蔡同學,因為體恤媽媽獨力承擔家計的辛勞,不想因為補習而增加媽媽額外的負擔,自國中到高中,憑藉著自己的認真求學,始終維持著全校第一名的成績,並且在高中畢業後如願的考上台大醫學系。他期許著自己未來可以返回家鄉服務,盡一份心力改善偏鄉的醫療及教育環境,以延續善的循環,並且報答母親、外婆的養育之恩及社會大眾對他們的幫助。

另外一位得獎的汪同學,她自幼和行動不便的父親相依為命,雖然平常要照顧父親並且打點家裡的大小事,使得學習之路格外辛苦,但她從不輕言放棄,今年也考上文化大學的大眾傳播學系。她特別感謝安得烈慈善協會在家裡遇到困難時伸出援手,因為有協會的幫助和照顧,才讓她和父親可以平安生活,更讓她可以專心準備課業。



我特別鼓勵獲獎同學要用感恩的心,將這份來自社會大眾的愛心與幫助轉換成奮鬥的力量,並且在各自的領域上發揮長才,未來能成為各自領域中的翹楚,日後也能回饋社會,幫助需要的人。

此外,協會也將在十二月十二日下午假國父紀念館舉辦第五屆學藝競賽頒獎典禮,這項活動越來越受到的社會大眾的肯定和各界的正面迴響。我期許安得烈能持續為孩子們搭建一個舞台,讓他們在這個舞台上盡情的展現自己,認識自己的優點,建立自信心,發出生命的光彩。
【新聞訊息】【安得烈家書】培育下一代的希望 2020/11/4
親愛的朋友,平安!

十月份的安得烈慈善協會顯得特別忙碌,因為我們先後完成「培鷹計畫」中的二項重要專案活動,分別是第五屆學藝競賽、108學年度獎(助)學金的初、複審作業;對於獲獎的同學而言,這是他(她)們在過去一年來努力求學、創作或勤訓苦練所獲得的榮譽,協會後續將透過頒獎表揚的方式,給予他們鼓勵。

第五屆學藝競賽的繪畫類和作文類參賽作品總計有2,445件,經由專業評審嚴謹的完成初審和複審評比,在競爭激烈中,分別選出繪畫類特優、優選及佳作計76位同學,作文類選出特優、優選及佳作計47位同學。今年比賽的作品除了徵件數量創新高之外,作品的素質水準也讓評審們讚賞不已,許多優秀的作品在評審們討論多時之後才得以定案。




本次得獎作品將於109年12月12日起至110年1月4日,在國父紀念館二樓文華軒進行展出,在此邀請各位朋友踴躍蒞臨欣賞,並且給予獲獎的同學們鼓勵。

至於申請108學年度獎(助)學金的同學也較往年增加許多,經過協會嚴謹的申請資格初審、複審作業之後,獲獎的國小、國中、高中、高職(五專)、大學(研究所)同學計有131位。

安得烈慈善協會自106年推動「培鷹計畫」以來,即期盼透過獎(助)學金與學(才)藝競賽的方式,鼓勵許多在學業成績或專業領域(體育、音樂、繪畫)表現優異的同學們,幫助他(她)們順利的完成學業,或在專業的領域上發光發熱,並且為國家爭取光榮。




安得烈獎(助)學金不但可以減輕同學的家庭經濟負擔,同時也可以幫助同學的生活與學習得到了基本的保障,讓同學能夠更加安心與專心地學習。我特別寫信給每一位獲獎的同學,鼓勵他(她)們懷著感恩的心,感謝生命中關心、鼓勵、幫助他們的恩人、貴人,同時也要更努力求學、認真練習,拼搏奮鬥,勵志成才。

當然,我更要感謝各位朋友,因為這項關懷的志業,因著大家的信任和支持才能成就,我的心裡充滿了對大家的感恩。

祝福大家-平安、健康、喜樂!
【新聞訊息】【勸募責信】勸募成果結案報告 2020/11/4
衛生福利部核准衛部救字第071364383號函「2019年安得烈向陽兒少成長計畫」,勸募期間為108年01月01日至108年12月31日,所募得的經費預定使用期限至109年12月31日。
本次勸募活動預募金額:87,508,000元
實募金額:47,259,554元



徵信名單:http://chaca.org.tw/?list=project
【新聞訊息】「1!2!3!」 讓我們一起eat &善 2020/11/3
土雞飼養工作經驗超過四十年的土雞職人,多年來堅持高規格的飼養,所製成雞湯、雞肉酥或是滴雞精是眾多饕客私心推薦的響噹噹口碑!現在這份美食除了溫暖你的胃以外,也能成為弱勢孩子們的祝福喔!



只要在2020年11月1日至11月14日透過網路訂購123雞式燴社的任一產品,123雞式燴社就會捐出售價的5%給安得烈慈善協會的孩子們,讓我們一起eat &善,透過品嘗美食做公益吧!

訂購傳送門 www.123chickensoup.com
【新聞訊息】安得烈第五屆學藝競賽得獎公告(繪畫類) 2020/10/21
今年安得烈第五屆學藝競賽總計有2,445件作品,其中繪畫類有1696件參與比賽。今年比賽的創作作品除了徵件數量再創新高之外,作品質量也是讓評審們不住的讚賞,更讓他們評選過程中傷透了腦筋。



經由專業評審嚴謹的初審和複審評比,針對圖畫之創意、技巧、構圖等項目,在競爭激烈中選出繪畫類76人獲獎,得獎名單如下:(原定佳作各組取5名,因優秀作品相當多,因此特增加佳作名額,將入選獎併入)









恭喜以上獲獎同學,協會也將有專人主動聯繫通知。本次安得烈第五屆學藝競賽得獎作品將於109年12月12日起至110年1月4日,在國父紀念館二樓文華軒進行展出,邀請社會各界入士踴躍蒞臨欣賞,給予獲獎孩子們鼓勵和支持。
【新聞訊息】安得烈第五屆學藝競賽得獎公告(作文類) 2020/10/21
今年安得烈第五屆學藝競賽總計有2,445件作品,其中作文類有749件作品參與比賽。今年比賽的創作作品除了徵件數量再創新高之外,作品質量也是讓評審們不住的讚賞,更讓他們評選過程中傷透了腦筋。



經由專業評審嚴謹的初審和複審評比,針對文章之內容、結構、修辭等項目,在競爭激烈中選出作文類47人獲獎,得獎名單如下:(原定佳作各組取5名,因優秀作品相當多,因此特增加佳作名額,將入選獎併入)







恭喜以上獲獎同學,協會也將有專人主動聯繫通知。本次安得烈第五屆學藝競賽得獎作品將於109年12月12日起至110年1月4日,在國父紀念館二樓文華軒進行展出,邀邀請社會各界入士踴躍蒞臨欣賞,給予獲獎孩子們鼓勵和支持。
1  of 99
第一頁

上一頁

下一頁

最後一頁

聯絡我們

請您填寫下方資訊與我們聯絡,或者您可於上班時間(週一至周五9:00-12:00,13:30-18:00)來電。

社團法人中華安得烈慈善協會

勸募字號:衛部救字第1071364383號
劃撥帳號:50200032
台北總部:24886 新北市新莊區五工路99-2號5樓

李中揚創作網頁 https://www.facebook.com/profile.php?id=100000421206642&ref=bookmarks