【新聞訊息】國慶連假公告 2020/10/8
適逢國慶日連續假期,如有緊急需要,請在粉絲專頁直接留言,將有專人協助處理。

前往安得烈慈善協會臉書專頁

【新聞訊息】【安得烈家書】有安得烈,好安心! 2020/10/5
親愛的朋友,平安!
十月一日是中秋節,安得烈慈善協會特別在九月期間募集秋節禮盒,並且配合食物箱,贈送給每一個受關懷的家庭。謝謝大家的支持,幫助安得烈順利募集到所需要的禮盒份數。



轉眼之間,今年已經過了四分之三;回顧上半年,因為新冠肺炎疫情的影響,許多人被放無薪假或減薪上班,致家境陷入困難而向本協會申請援助的人數增加,小額捐款者卻相對減少了,初期的狀況,真的令人感到緊張和擔憂,然而讓我感恩的是,越是考驗我們信心的時候,反而越能經歷台灣社會溫暖的大愛,這幾個月來,許多人因著對安得烈的信任和支持,熱心幫助我們,因此每個月所需要的資源都能獲得供應,不至缺乏。

安得烈自2017年起陸續客製化預備的「嬰兒、素食、膳糧、專案食物箱」,不僅貼心的幫助了每一個受關懷的孩子,也深受社會各界的稱譽,但是我覺得仍有精進的空間。



今年上半年,我在多次的家訪中,看到台灣弱勢家庭的隔代教養問題越來越嚴重,許多弱勢家庭的長者,年紀老邁、身體狀況不佳,格外需要各界的關懷和幫助,有鑑於此,安得烈經過細心規劃之後,自十月份起,特別針對弱勢家庭中的65歲以上年長者,在資格審核通過之後,每月提供乙箱「長青食物箱」,提供弱勢長者所需要的健康食物,目前我們就受關懷者或配搭單位的回饋,均持肯定的態度。

此外,安得烈推動的「安心計畫」,在這幾個月來,幫助許多家庭度過大大小小的難關,看到許多受助家庭的困難獲得紓解,更讓我覺得一切的努力與辛苦是值得的。

當然,我特別要感謝各位朋友們對安得烈的支持,讓我們有力量得以幫助社會底層需要關懷的家庭,沒有大家的信任和協助,我們無法完成這項有意義的志業。
【新聞訊息】【安得烈家書】暑假服務工作回顧! 2020/8/31
親愛的朋友,平安!

時間過得好快,近二個月的暑假一眨眼就結束了,回顧今年的暑假期間,我們圓滿順利的舉辦「第一屆模範父親表揚活動」,以及四梯次的「生命成長營」。今年的成長營活動共召訓了120名偏鄉、弱勢家庭的國小、國中學生,每梯次透過三天二夜的課程規劃,幫助孩子們「品格成長、知識成長、視野成長」。看到每一梯次的學生在結訓時的依依不捨,以及觀念、態度的改變,讓我們感覺活動期間的辛勞與汗水都是值得的。



暑假結束之後,安得烈有部份的孩子升上高中、高職或大學,其中有多位「培鷹計畫」的孩子,分別進入國立大學或明星高中,包括台灣大學醫學院、成功大學法律系、台中一中等,這些孩子在困苦的環境中,不因環境艱困而自暴自棄,反而更加奮發向上,終能以優異的成績進入他們所期盼就讀的學校。安得烈將持續培育這些孩子,幫助他們順利完成學業,並且鼓勵他們未來有能力時一定要回饋社會。



安得烈慈善協會自今年暑假起推動「安心計畫」,該計畫主要是結合「急難救助、災害援助」工作,針對遭逢重大急難、災害的弱勢家庭或社福邊緣戶,經過安得烈的審慎評估之後,依據案家的實際狀況與需要,提供單次或中、長期(例如三、六、九個月或是一年以上的援助,幫助案家度過難關。「安心計畫」的推動,將使台灣的社會救助工作更為到位,實際幫助困境之中的家庭度過難關。


【新聞訊息】【安得烈家書】為孩子的照顧者們加油! 2020/8/17
安得烈慈善協會第一屆模範父親表揚活動,已於日前分別在高雄、台南、台中及台北等地區圓滿的舉辦完畢。

活動過程中,接受表揚的父親和孩子們有歡笑,有淚水,更有感恩。在某場表揚活動中,有一位姐姐寫了一張卡片送給爸爸,她和弟弟在現場朗讀卡片內容,字裡行間充滿了對爸爸的感謝,弟弟更是全程淚流不止,讓現場的人鼻酸不已。另外一位弟弟則是畫了張卡片送給爸爸,站在一旁的姊姊講到爸爸對她們姐弟三人的愛,也是淚流不停。這位爸爸身兼母職,多年來辛苦的照顧三個孩子,他一句「孩子是父親存在的價值」,道盡了他心中甜蜜的負擔,而孩子們也把爸爸的默默付出,看在眼裡、記在心裡。



社會上已經有許多的單位、機構舉辦模範父親表揚活動,為何我還要舉辦同性質的活動呢?因為我想辦一場與眾不同的父親節表揚,我在關懷案家的過程中,看到社會底層中許多的單親爸爸或隔代教養家庭中的爺爺、外公,他們往往身兼母職,在艱困環境中依然奮門不懈,為子女無怨無悔的付出一切,他們的精神值得我們透過一個公開的方式,给予鼓勵與肯定,我想,安得烈做到了。
【新聞訊息】安得烈模範父親表揚活動紀實 2020/8/10
安得烈慈善協會於台北、台中、台南、高雄等四區舉辦模範父親表揚活動,透過簡單隆重的頒獎典禮,鼓勵獲獎的爸爸、爺爺、外公們,在逆境中堅持不放棄!邀請您一起為他們按個讚喔!

花絮影片:安得烈模範父親表揚活動
【新聞訊息】【安得烈家書】炎炎夏日 做好防護 2020/7/22
親愛的朋友,平安!

時序進入盛夏,氣溫節節上升,中暑或熱衰竭等「熱傷害」的新聞事件頻傳。根據學者研究,近年來,全球的中暑案例有逐漸上升的趨勢,其中有將近7成的年輕族群因運動競賽或體能訓練時而產生中暑症狀,而超過 70 歲的年長者也是中暑的危險族群之一,可見得中暑防治不管在哪個年齡層都是需要學習的知識。

炎炎夏日,我們不只要懂得防曬,還要留意身體是否過熱?或難以散熱的問題。對於常在戶外運動的朋友,除了保持體內水份及電解質的充足、做好防曬措施、選擇較不熱的時段運動、挑選寬鬆輕量的穿著之外,也要有適當的休息及降溫作為,如此才能避免體溫過熱。我們藉由積極的預防措施,確保身體能有效散熱,就可以遠離中暑及熱衰竭的問題。祝福每一位朋友在酷熱的夏日中,常常保有健康的身體。

「漢光演習」期間有多位國軍官兵不幸殉職或重傷,由於殉職官兵的家境普通,除了家庭失去經濟支柱,高齡父母及稚齡子女亦頓失依靠,令人格外不捨,我特別代表協會慰問家屬,提供即時、適切的幫助。



除此之外,我也探望了一些安得烈的家庭,其中,有一位媽媽讓人印象深刻,她是一位樂觀、笑口常開的單親媽媽,獨自撫養一個才華洋溢的女兒。開朗的媽媽總是帶給周邊的人歡樂,而善良的妹妹總是會顧念别人的需要,這對母女讓我們看到人性的光輝,以及弱勢者在困苦環境中的樂觀與奮鬥。
【新聞訊息】【公告】 安得烈模範父親獲獎名單 2020/7/16
父親節即將到來,安得烈慈善協會特別舉辦「模範父親表揚活動」,鼓勵身處特殊境遇中仍然奮鬥不懈,關注子女身心發展,用心培育子女奉公守法的爸爸、爺爺、外公們。

本年度表掦活動,經由各合作單位的推薦,並經審查評選,總計全台有21位獲獎,協會將在父親節前於台北、台中、台南及高雄分別舉辦頒獎典禮。

獲獎名單公告如下:
【新聞訊息】2020年7月安得烈家書 2020/7/2
親愛的朋友,平安!

安得烈慈善協會自今年七月份起停止印製及寄送紙本的會訊了,雖然很多朋友擔心協會停止紙本會訊的寄送之後,是否會影響某些年齡層的捐款支持?但是看到地球暖化的問題日益嚴重,我認為這項決定是正確的;特別籲請大家對於地球暖化和氣象變遷議題,能夠多一份關懷,多盡一份心力。

上個月的二十五日是端午節,利用端節前夕,安得烈慈善協會的同仁特別帶著許多位愛心人士所捐贈的「呷七碗肉粽禮盒」探望個案家庭,許多孩子看到內容豐富的肉粽禮盒時,個個興奮不已,直呼可以吃到美味的肉粽了。在此,我要感謝所有支持專案活動的朋友們,更要感謝一些朋友捐出肉粽禮盒送給弱勢家庭,您們的愛心,我已經如實的轉送了。

七月二十日起,本協會將舉辦第四屆「生命成長營」,區分國中、國小各二梯次,每梯次由原訂的五天四夜改為三天二夜,活動天數雖然減少,但是內容的深度不受影響,希望透過活動幫助偏鄉、弱勢兒童的「品格、視野、知識」獲得成長。

安得烈慈善協會用心致力於台灣偏鄉、弱勢家庭兒童的關懷工作,由於受到新冠肺炎疫情的影響,整個大環境不佳,我們希望儘快度過負面影響,祝福每一位朋友和家人們平安健康,也祈盼各位朋友持續給予本協會支持與鼓勵。

【新聞訊息】端午連假公告 2020/6/24
適逢端午節連續假期,如有緊急需要,請在粉絲專頁直接留言,將有專人協助處理。

前往安得烈慈善協會臉書專頁

【新聞訊息】【公告】端午節粽子禮盒專案活動延遲到貨說明 2020/6/20
感謝社會大眾對於本次「端節享口福助童更幸福」粽禮盒活動的支持,合作廠商呷七碗和宅急便因為端午節期的貨量超量,導致部分愛心捐贈者未能在原本勾選日期送達,本協會已積極督促廠商盡速完成配送作業。因廠商的作業所致的困擾,協會深表遺憾並致上誠摯的歉意。

社團法人中華安得烈慈善協會
1  of 98
第一頁

上一頁

下一頁

最後一頁

聯絡我們

請您填寫下方資訊與我們聯絡,或者您可於上班時間(週一至周五9:00-12:00,13:30-18:00)來電。

社團法人中華安得烈慈善協會

勸募字號:衛部救字第1071364383號
劃撥帳號:50200032
台北總部:24886 新北市新莊區五工路99-2號5樓

李中揚創作網頁 https://www.facebook.com/profile.php?id=100000421206642&ref=bookmarks