【新聞訊息】哪裡有需要就往哪裡去 2019/1/11
安得烈秉持著「哪裡有需要就往哪裡去」的精神,積極投入「急難救助」的關懷工作。

近日羅紹和執行長第三次前往探望普攸瑪翻覆事故中重傷的小柏(化名)。就讀小學的小柏原本活潑、外向、聰明、帥氣,在此次事故中,頭部受到重創,被送到醫院時已經是昏迷指數三。在醫療團隊的努力,以及媽媽用各種方法激勵小柏,並用心的為他做復健治療,讓小柏度過重度昏迷的危險期,漸漸恢復了意識。

小柏和媽媽感謝執行長和每一位愛心天使的關心與幫忙,特別一起寫了封信到協會致謝。未來的治療與復健之路漫長,誠摯祝福小柏的身體一天天復原,早日回到校園,依舊是個活潑、外向、聰明、帥氣的小男孩!

我要支持安得烈:
https://www.chaca.org.tw/?donate=index


【新聞訊息】安得烈一月份家書 2019/1/2
親愛的朋友,平安!

我們以感恩的心送走了2018年,並且以充滿希望、喜樂的心迎接2019年。謝謝大家在過去一年對安得烈慈善協會信任和支持,新的一年,誠摯祝福親愛的朋友-闔家平安健康、凡事順心如意。
上個月初,我們順利圓滿的舉辦第三屆兒童學藝競賽頒獎典禮,透過簡單、隆重的活動,讓許多獲獎的孩子得到鼓勵。當天,我們特別將孩子們的作品一一陳展在會場,他(她)們的才華著實吸引了許多人駐足欣賞。其中,一位國小五年級學生的得獎作文,更是感動了眾人的心,這篇作文的摘要如下:

是誰願意在應該享清福、含飴弄孫的年紀,付出一切,照顧一個小五的頑皮小孩?是誰願意奉獻所有,將自己的期望寄託在一個獨生孫子的身上?那就是我偉大的爺爺。
從我五歲開始後,依稀記得我搬離了我的出生地,來到爺爺家。帶我來的媽媽在傍晚時,坐上計程車,淚流滿面的說,「在這裡要聽話,不要惹爺爺生氣。」就離開了。我拼命追趕計程車,但媽媽還是離開了我。那天晚上,我在床上,心中很不捨,躲在棉被裡默默的哭泣,這時爺爺在黑暗中將我從棉被裡抱了出來,並且安慰我,「媽媽下次會回來看你,不然太難過的話,打通電話給媽媽吧!」
爺爺的話在我心中注了一股暖流,讓我的心不再寒冷。從此我和爺爺住在租來的小房屋裡,過著相依為命的日子。
爺爺今年已是85歲了,卻是時常不放心我這個不懂事的孫子……
我很幸運,有這一個慈愛的爺爺。我一天天的長大,爺爺卻一天天衰老,我希望有朝一日可以孝敬他、扶養他,讓他能一直陪伴我。


這篇得獎的文章觸動許多人的心靈,甚至有人閱讀後當場落淚,心中有著滿滿的不捨。

在安得烈所幫助的家庭中,亦有不少類似的狀況,這些生活在困境中的孩子,格外需要我們的幫助和鼓勵。邀請您持續給予這些孩溫暖和力量,讓他(她)們走在正確、陽光的人生道路上。
【新聞訊息】安得烈元旦連假公告 2018/12/28
本會自12月29日至1月1日適逢元旦連續假期
如有任何需要,請於粉絲頁或官網私訊留言。
【新聞訊息】【災害援助】心手相連 重建同行 2018/12/27
因應重大天然災害,安得烈依據災區狀況和災民需求,整合各樣資源,幫助受災民眾渡過困境。在2018年的農曆年前,花蓮發生芮氏規模6.0的強震,協會立即彙整災情資訊,規劃並提供災區民眾援助。羅紹和執行長與同仁也逐一慰問罹難者家屬並致贈急難慰助金,為他們加油打氣。同時於花蓮福容飯店為本次災情最嚴重的雲門翠堤大樓住戶舉辦「心手相連」圍爐餐會,讓住戶們一起圍爐,大家相互扶持、共度難關。
8月因著熱帶低氣壓在中南部帶來的豪大雨造成淹水災情,協會即時掌握災情並在水勢消退之後,透過工作人員的親訪及應急物資援助,提供災情嚴重地區的弱勢家庭急需。「那裡有需要,就往哪裡去!」是安得烈的服務宗旨,也是一貫的立場。

2018年災害慰助金 總計發出1,344,500元
02/06花蓮地震 946,500元
08/23中南部水災 398,000元

★更多了解安得烈:
https://www.chaca.org.tw/?







【新聞訊息】【急難救助】在急難中點亮希望 2018/12/26
安得烈慈善協會除了長期推動弱勢扶助照顧全台的弱勢家庭兒少,為避免弱勢家庭因著各樣的突發事故、意外災害或重大疾病嚴重影響生活存續,因此藉由家(電)訪了解狀況後,依照案況提供「速達食物箱」、「急難慰助金」的方式,提供即時、適需的援助2018年協會發送514箱速達食物箱和發送急難慰助金975,100元,幫助在急難災害中的弱勢家庭度過危機。

【新聞訊息】【弱勢扶助】給孩子一份愛的禮物-食物銀行計畫 2018/12/26
安得烈慈善協會長期推動 「食物銀行計畫」,每月幫助全台5千多位弱勢家庭孩童,免於飢餓,並且健康、快樂成長。協會按著受助兒少的年齡和身體狀況,透過客製化的「嬰兒食物箱」、「膳糧食物箱」(含素食)和「專案食物箱」給予援助,2018年總計援助63,337人次。

※嬰兒食物箱:
針對0-3歲受助嬰兒的營養需求,每月提供2罐奶粉、1包尿布(褲)等。

※膳糧食物箱:
針對4-15歲受助兒少成長發育需求,每月提供主食(白米、麵條)、副食(奶粉、肉鬆、肉類罐頭及調理包、麥片、沖泡包、保久乳、餅乾等)以及勵志刊物。

※專案食物箱:
針對重症、罕病、腦麻等特殊身體狀況的孩子,配合其醫療需求,每月提供受助兒少所需要的營養補充品或尿布(褲)等。



每一箱食物箱,不僅提供受助孩童及其家庭實質幫助,同時帶給他們溫暖和鼓勵,讓他們能在困境當中得以重新站立。

我要支持安得烈食物銀行計畫:
https://reurl.cc/Gx0vD
【新聞訊息】【弱勢扶助】讓每個生命展翅飛翔-安得烈培鷹計畫 2018/12/26
成長階段的孩子,不僅是生理成長的關鍵時期,同時也是人格和價值觀形塑的重要階段。安得烈慈善協會除了幫助弱勢家庭兒少健康成長,更注重品格教育,因此推動「培鷹計畫」,藉由「生命成長營」、「學藝競賽」和「清寒資優學生獎助學金」,幫助弱勢兒少養成正向品格和積極態度。
※生命成長營:
在暑假期間規劃舉辦5天4夜的「生命成長營」,幫助弱勢兒少視野成長、知識成長、並且培養良好的品格和正確的態度。
※學藝競賽:
為鼓勵偏鄉地區及弱勢家庭的學生適性發展學藝能力,規劃「安得烈學藝競賽」,藉由繪畫、寫作等項目的徵件比賽,以提升學生的自信心,以及發掘才華與興趣。
※清寒資優學生獎助學金:
透過獎助學金幫助清寒資優學生完成學業或才藝培育訓練,讓他們不因生活的貧困而影響學習和能力的發展。

培鷹計畫最終希望每一個受著者能如鷹展翅上騰,進而翻轉人生,不僅為家庭帶來改變,更期待成為國家社會的祝福。





我要支持安得烈培鷹計畫
【新聞訊息】【志工服務】有志益童 2018/12/24
每一個食物箱,代表一個家庭的希望。這份食物箱除了裝載著來自社會各界的資源,還有一群愛心夥伴的參與,一棒接一棒的為孩子們準備食物箱。這些在各辦事處的志工朋友,有的跟著協會一起到各樣的活動幫忙募集資源,有的在倉庫裡協助檢查食品效期和包裝、清點分類、到完成食物箱包裝並送出。2018年在台北、台中、台南、高雄四地,總計有11,810人次的志工服務,投入服務時數達30,802.5小時。感謝志工們的參與,和安得烈一起用行動實踐「哪裡有需要就往哪裡去」的精神,在這裡我們只有共同的目標,就是希望弱勢家庭孩子們獲得幫助,能夠健康快樂成長。



【新聞訊息】【公益快訊】智邦科技愛公益 2018/12/22
智邦科技的熱血志工在仔細聆聽解說後,再協會同仁的帶領下展開包裝服務。大家各司其職,互相支援,按部就班的把一樣一樣的物資放進食物箱。因為每樣物資都有一定的擺法,有志工分享說:「完全是俄羅斯方塊的概念啊!」

感謝智邦科技不僅捐款贊助支持500個食物箱費用,更帶著同仁前來親手包裝,這份物資將不僅是一份禮物,更是一份有溫度的祝福!




【新聞訊息】【公益快訊】歡慶聖誕 大小筆友喜相逢 2018/12/21
新光人壽慈善基金會自2017年起與安得烈舉辦「新學伴關係2.0計畫-大小筆友計畫」活動,特別安排不同職場人士和孩子們成為大小筆友,透過信件往來給予他們關懷和陪伴。在聖誕節前夕特別舉辦書信筆友見面會,除了讓大小筆友相見歡之外,更設計遊戲互動與職場體驗,激發孩子在未來的職涯發展有了更多的想像和目標。



1  of 80
第一頁

上一頁

下一頁

最後一頁

聯絡我們

請您填寫下方資訊與我們聯絡,或者您可於上班時間(週一至周五9:00-12:00,13:30-18:00)來電。

社團法人中華安得烈慈善協會

勸募字號:衛部救字第1061360535號
劃撥帳號:50200032
台北總部:24886 新北市新莊區五工路99-2號5樓

李中揚創作網頁 https://www.facebook.com/profile.php?id=100000421206642&ref=bookmarks