【新聞訊息】【幸福傳真】祝您母親節快樂! 2019/5/8
母親節即將到來,為鼓勵安得烈的孩子們向照顧者學習表達感謝,因此在這個月食物箱內的鼓勵信特別和孩子們一起用繪圖的方式畫出對家人的感謝!
※一起在母親節的日子抱抱媽媽說感謝的話

【新聞訊息】勞動節休假公告 2019/4/30
5月1日適逢勞動節,協會休假一天。如有需要聯繫協助,請於協會的粉絲專頁私訊留言,小編會協助處理。

【新聞訊息】【活動快報】 為營養而跑! 2019/4/30
賀寶芙以公益慈善歡慶24周年,舉辦「為營養而跑」愛心公益路跑,號召社會大眾一起關心台灣弱勢家庭的營養健康。

本次活動同時將捐贈愛心捐款幫助安得烈慈善協會所援助的弱勢家庭孩童。詳細活動資訊如下:

◆報名時間:
即日起至2019/05/15
◆路跑時間:
2019年5月26 日 (星期日)下午14:00~18:00
◆報名組別:
10K活力運動組、5K健康休閒組、3K樂齡親子組
◆路跑地點:
永和綠光河岸公園(主會場中正橋下)

※報名頁面
https://www.accupass.com/go/AllUNeedisNutrition


【新聞訊息】安得烈五月份家書 2019/4/30
親愛的朋友,平安:

時序進入五月了,首先祝福每一位媽媽、準媽媽或身兼母職的朋友們-母親節快樂!

天底下的媽媽都是一樣的,總是無怨無悔的為孩子付出許多心力;養兒方知父母恩,唯有經歷生孩子的艱辛過程,以及教養孩子的勞心勞力,才能深刻體會到媽媽的愛如同海洋般的寬廣,媽媽無私的犧牲奉獻又是何等的偉大。

安得烈慈善協會目前所關懷幫助的個案中,有近六成屬於單親家庭。在這些單親家庭中,多數是單親媽媽獨力扶養著孩子,也有少數的單親爸爸,平日既要努力工作,還要身兼母職的照顧孩子,他(她)們的處境格外辛苦。

日前我們探望個案阿俊(化名),他在出生前,父親即遭遇車禍過世,媽媽因此罹患了憂鬱症,直到如今,常常在服藥後因為昏沉而無法正常工作,家庭陷入困境。媽媽表示,阿俊曾經在半夜肚子餓時,因為找不到東西吃而躲在棉被裡啜泣,讓她萬般的心痛與自責。媽媽感謝本協會所提供的食物箱,內容豐富且實用,可以提供成長中的阿俊所需要的營養。

媽媽說,她因憂鬱症而無法正常工作,致影響了家庭的經濟收入,然而安得烈的食物箱不僅提供實質的幫助,也是阿俊在成長階段裡的重要陪伴。阿俊現在長得高壯,在老師的心目中,他是一個貼心懂事的孩子,除了孝順媽媽,也會關心、照顧年齡比他小的孩子。

阿俊曾經向媽媽表示,希望快快長大,未來要努力賺錢,好好的孝順、照顧媽媽,讓媽媽不再受苦。聽完媽媽的分享,讓人鼻頭為之一酸。

五月份除了母親節之外,五月二十八日是「世界飢餓日」,目前全球有近十億人口長期處於飢餓中;至於台灣,依據中央政府的公開資訊,仍有六十六萬餘人屬於低收入戶、中低收入戶,其中有十八萬餘人屬於十五歲以下的兒少,我們希望能喚起大家對於飢餓貧窮的關注,伸出我們的援手,幫助這些家庭和孩子們度過困境。
【新聞訊息】【公益快訊】鳳新高中 為愛而跑 2019/4/24
鳳新高中每年都會舉辦「真愛躍動 為愛而跑」的路跑活動,鼓勵學生們養成良好的運動習慣。以往都是全校同學都要參加,但今年卻做了改變,加入了公益的元素,號召同學們在培養健康運動之外,同時為愛而跑,用行動做公益,沒想到有超過600位同學響應參與。家長會得知本次活動也特別加碼,只要同學們每跑1公里就捐10元給安得烈來幫助弱勢家庭的小朋友。對鳳新高中的同學們而言,不僅僅是挑戰自我,更是為愛出發。

※我要一起參與公益活動-食物銀行計畫: https://reurl.cc/YDeV0



【新聞訊息】【活動快訊】扶輪公益路跑開跑! 2019/4/19
第三屆國際扶輪慈善公益路跑將在9月29日於新北市瑞芳國中舉行,自即日起接受報名。本次活動收益將全數捐贈給安得烈慈善協會、天主教善牧台南嬰兒之家及瑞芳國中。本次更特別邀請民視藝人、前體育主播林柏妤小姐擔任活動代言人。這是一條全新的路線,不只可以挑戰自我,更可以享受鐵道、溪流和美景。
歡迎朋友們踴躍報名參加,並且協助分享訊息。

※報名連結:
https://www.u-pro.tw/new/index.php/activity_detail/188

【新聞訊息】【公益快訊】味王60 美味傳愛 2019/4/15
即日起只要購買味王品牌商品滿60元並將發票上網登錄後,每登錄一張味王就替你捐出一包調理包給安得烈食物銀行所援助的孩子,而且還可以參加抽獎活動。
朋友們讓我們一起行動吧!

※登錄連結
http://bit.ly/2FLmKi8

※臉書活動頁面
https://reurl.cc/Gn75x


【新聞訊息】【兒童暨清明連假公告】 2019/4/3
4月04日至4月07日適逢兒童暨清明連假,如有緊急需要,請在粉絲專頁直接留言,將有專人協助處理。



【新聞訊息】【活動快報】TAAZE兒童月 牽手愛孩子 2019/4/3
TAZZE讀冊生活與安得烈慈善協會合作,邀請您將您的二手書上架至TAZZE讀冊生活進行義賣,不僅延展了舊書的生命,同時轉換成弱勢家庭孩童的公益金。邀請您一起用行動來挺公益。

活動連結:
http://www.taaze.tw/static_…/201903/public_welfare/index.htm

【新聞訊息】【活動快報】彩繪夢想、畫出心聲-學藝競賽作品展 2019/4/1
葡眾企業投入安得烈食物銀行計畫已經五年,除了長期捐贈自家的沖泡飲品外,更於去年度大力支持安得烈學藝競賽活動,從稿件的審核到頒獎典禮都用心參與。

即日起至4月17日於葡眾企業大樓一樓舉辦「彩繪夢想、畫出心聲-學藝競賽作品展」,展出安得烈去年學藝競賽得獎的畫作與作文,同時舉行白米募集活動,邀請您前來參觀,行動就是給予孩子最大的鼓勵。

我要參與愛心計畫:
https://www.chaca.org.tw/?donate=index







1  of 87
第一頁

上一頁

下一頁

最後一頁

聯絡我們

請您填寫下方資訊與我們聯絡,或者您可於上班時間(週一至周五9:00-12:00,13:30-18:00)來電。

社團法人中華安得烈慈善協會

勸募字號:衛部救字第1071364383號
劃撥帳號:50200032
台北總部:24886 新北市新莊區五工路99-2號5樓

李中揚創作網頁 https://www.facebook.com/profile.php?id=100000421206642&ref=bookmarks