【新聞訊息】【公益報導】陪著孩子成長的家樂氏 2018/11/15
對許多人都不陌生的知名穀物品牌「家樂氏」,不僅是許多人成長的陪伴者,同時也關心弱勢家庭孩子們的需要,特別捐贈近五百盒原味玉米片,並由台灣區鄭總經理率領同仁前來安得烈包裝食物箱,將公司的愛心一一包入食物箱中成為安得烈弱勢兒少的幫助。


【新聞訊息】2019年菜食物箱募集 2018/11/13
農曆新年對許多弱勢家庭的孩子而言,能和家人吃個簡單的飯菜就算過了個年。安得烈慈善協會正為5500名孩子精心準備年菜食物箱,非常需要有您的愛心支持,讓我們把「年」帶進孩子們的家裡,幫助他們度過一個溫馨的新年。

我要支持:https://reurl.cc/R0zmz

【新聞訊息】【公益活動】聖誕老人 缺你不可 2018/11/12
聖誕節即將來到,安得烈小朋友也期待一份愛的禮物,今年 長鴻出版社 要為小朋友募集禮物囉!!
即日起至11月30日(五)前,將您的禮物寄到"長鴻出版社",就會獲得
#漫畫家 聯合繪製的明信片唷!

活動詳情: https://ppt.cc/f0jFEx


邀請您為弱勢孩童準備一份愛心聖誕禮物!
寄到這裡→ https://ppt.cc/f0jFEx


聖誕老人夥伴:
綺霏 安琪米拉Angel Mira-手作x繪圖x文創 夏天晴x天狼星 吳柔萱-彩燄畫凰

#記得要去填單報名 #禮物寄到出版社 #不是寄來安得烈唷
#聖誕節 #活動 #明信片 #聖誕老人 #聖誕禮物
【新聞訊息】【2018安得烈慈善協會兒童才藝競賽】得獎名單! 2018/11/8
安得烈慈善協會為鼓勵學生適性發展學藝能力,自民國105年起舉辦學藝競賽,邀請偏鄉地區及弱勢家庭的學童參與繪畫或寫作競賽,以提升學生的自信心,以及發掘才華與興趣。





近日在泉緯實業股份有限公司郭董事長及台灣積禾企業有限公司呂總經理的贊助下,順利完成第三屆「安得烈慈善協會兒童才藝競賽」初、複評,並將在十二月一日舉行頒獎典禮,我們特別邀請國小、國中作文組、繪畫組獲獎的孩子們及其家人前來台北,透過正式、公開的頒獎儀程,激勵這些才華洋溢的孩子,在創作的路途上持續努力。另對於家住偏遠地區、不便北上的孩子,協會也另行安排頒獎,給予鼓勵。

兒童才藝競賽是安得烈慈善協會「培鷹計畫」的重點項目之一,未來我們將持續深化、廣化此項有意義的活動,希望能幫助更多弱勢家庭的孩子展露才華,並且發掘興趣。在此特別代表協會及孩子們感謝郭董事長和呂總經理的愛心支持,讓此項活動得以持續發光發熱。




今年第三屆學藝競賽自9月1日開始報名收件,至10月15日截稿為止,共計收件數427件,其中,繪畫類國中組106件、國小組185件;寫作類國中組57件、國小組79件。
活動經由初評委員、複評委員先後完成嚴謹審查,分別針對文章之內容、結構、修辭,以及圖畫之創意、技巧、構圖等項目,反覆討論後,終於選出得獎作品,共計繪畫類國小組10件、國中組10件;寫作類國小組9件、國中組9件。
得獎名單公佈如下:






※繪畫類:
一、國小組:
特優─黃O瑀(苗栗縣文峰國小)
優選─王O渝(澎湖縣文澳國小)
優選─張O慈(嘉義市精忠國小)
優選─陳O信(台中市東勢國小)
優選─戴O安(新竹縣蚵間國小)
佳作─游O智(新北市牡丹國小)
佳作─張O展(新北市牡丹國小)
佳作─陳O鈺(台南市善化國小)
佳作─李O臻(台南市錦湖國小)
佳作─廖O婷(南投縣至誠國小)
二.國中組:
特優─安OO列 (嘉義市大吉國中)
優選─鍾O澤(台南市永康國中)
優選─張O亘(高雄市前金國中)
優選─張O茹(桃園市大竹國中)
優選─郭O毅(台北市金華國中)
佳作─陳O語(桃園市大竹國中)
佳作─鄭O馨(高雄市前金國中)
佳作─蕭O儀(高雄市德光中學)
佳作─鄧O恬(屏東縣中正國中)
佳作─王O菁(彰化縣向日葵學園)

※作文類:
一、國小組:
特優─蕭O軒(雲林縣忠孝國小)
優選─吳O儀(高雄市永清國小)
優選─李O鴻(台南市安溪國小)
優選─陳O榛(台東市建和國小)
佳作─孫 O(台東縣大鳥國小愛國埔分校)
佳作─莊O胤(台東縣大鳥國小愛國埔分校)
佳作─吳O銘(台南市東山區青山國小)
佳作─王O玟(台東市建和國小)
佳作─蕭O雅(雲林縣忠孝國小)
二、國中組:
特優─陳O霖 (桃園市大竹國中)
優選─梁O姸 (嘉義市玉山國中)
優選─陳O婷 (台東縣大武國中)
優選─王O瑋 (台中市潭秀國中)
佳作─鍾O嘉 (台南市南新國中)
佳作─林O熙 (高雄市燕巢國中)
佳作─蔡O玲 (高雄市蚵寮國中)
佳作─陳O潔 (嘉義市大業國中)
佳作─翁O希 (嘉義縣大埔國中小學)


【新聞訊息】【公益快訊】1314守護孩子 高雄福容公益套餐 2018/11/7
高雄福容飯店為慶祝八周年,特別和安得烈慈善協會攜手推出「1314守護孩子」公益活動。於2018年11月1日至12月31日期間,凡消費購買「一鴨三吃」套餐乙份,福容飯店每組套餐就捐出$188元,支持高雄在地弱勢孩童的年菜食物箱費用。


記者現場,羅執行長和阿基師更一起宣布加碼驚喜活動:
第兩百組套餐客人 將可獲得幾米小象2隻
第三百組套餐客人 下午茶餐券2張
第四百組套餐客人 義大利套餐2張
第五百組套餐客人 一鴨三吃套餐2張
第六百組套餐客人則是由阿基師親自烹煮,並由羅執行長親自服務。



邀請您不僅共襄盛舉,和家人朋友一起享用美食,同時把幸福分享給安得烈的孩子們。




【新聞訊息】【公益快訊】惜食。送愛 2018/11/6
在這冷冷的季節,需要您的愛心支持,為安得烈弱勢家庭孩童預備成長所需營養。即日起至 愛買 以下門市,即可認購愛心物資,幫助孩子得溫飽~(歡迎轉發)

活動門市: 基隆店、三重店、永和店、南雅店、桃園店、新竹店、復興店、台南店

活動小提醒:
1.欲參加認購活動,請至門市找客服中心人員認購。
2.此活動每月結算,您捐贈的愛心物資將於隔月送到協會,成為孩子們的幫助。
3.捐物收據會在隔月底開立寄給您。
✨若欲於報稅時列舉,請妥善保管購買發票

https://www.fe-amart.com.tw/index.php/news/new-info/chaca



【新聞訊息】【幸福傳真】正能量的傳遞 2018/11/2
參與安得烈志工服務超過一年的阿政,堅持一個月至少安排一次到協會參與服務。剛轉換跑道的他,除了在工作能力上獲得肯定,上司和同仁更是受他行善的愛心所感動,也一起前來協會參與服務。阿政表示:「希望讓更多人認識安得烈慈善協會,這是我第15訪,每次都很感動,我要繼續再訪!」





「愛」是種超能力,付出時不只是內心得到滿足,更能影響周圍的人產生加倍的效益。

【新聞訊息】充滿愛的卡特島 2018/10/20
卡特島創意為響應公益,在9月份特別館內愛心活動,凡於活動期間在卡特島創意購買指定商品就捐款10%幫助安得烈弱勢孩童們。感謝大家踴躍參加卡特島創意額外的加碼支持,讓這次活動圓滿結束,總共募得15,000元,這筆愛心善款都將成為弱勢家庭孩童生活的幫助。





【新聞訊息】用愛澆灌 呵護孩子成長 2018/10/18
文創產業近年在台灣蓬勃發展,以藝術結合文化創意的藝高文創,不僅發揚藝術的光輝,對公益更是不遺餘力。秉持著「取之社會、用之社會」的理念,深入瞭解社會的需求,用行動認捐50箱膳糧食物箱,照顧在地有需要的孩子們,幫助他們不僅透過物資得到生活的飽足,更能感受到愛的關懷與陪伴。


藝高文創創辦人林羽婕表示:「相信這次的活動只是開始,未來將持續和安得烈攜手關心弱勢家庭孩童的需要。」也希望能夠拋磚引玉,鼓勵更多社會大眾一起將愛心送到需要的角落,用行動守護孩子們平安快樂的長大!

【新聞訊息】關注台灣弱勢孩童的飢餓問題 2018/10/18
根據數據顯示多數的弱勢群體生活在長期飢餓與營養不良的狀況,其中孩童更是貧窮與飢餓的威脅下最多數的受害者。今年世界糧食日的主題是「努力實現零飢餓」,安得烈除了用志工服務作為行動宣示讓弱勢家庭孩子遠離飢餓、健康成長的決心。同時透過網路直播和互動活動,鼓勵社會大眾可以用各種行動投身公益,讓自己成為愛心大使,將這份需要傳遞出去讓更多人看見。






當日以電視劇《通靈少女》中飾演阿樂學長的演員蔡凡熙,也特別出席台北總部的志工服務現場,用實際參與服務,包裝受助孩童每月需用的膳糧食物箱。除此之外,也參與線上直播活動,體驗孩子們的生活,並為弱勢家庭孩子的需要發聲。每個人都是善的種子,讓我們一起用行動讓它發芽,不只幫助有需要的孩子,更是讓社會充滿愛與祥和。


1  of 77
第一頁

上一頁

下一頁

最後一頁

聯絡我們

請您填寫下方資訊與我們聯絡,或者您可於上班時間(週一至周五9:00-12:00,13:30-18:00)來電。

社團法人中華安得烈慈善協會

勸募字號:衛部救字第1061360535號
劃撥帳號:50200032
台北總部:24886 新北市新莊區五工路99-2號5樓

李中揚創作網頁 https://www.facebook.com/profile.php?id=100000421206642&ref=bookmarks