【他/她的故事】陪孩子健康長大 2018/10/18
一歲多的澄澄(化名)和爸爸、媽媽、爺爺一起住在鄉下的三合院裡。爸媽因著分別有輕、中度的智能障礙,所以在口語及行動上反應上比一般人慢,因此沒有穩定的工作收入,只能靠著熟人介紹的臨時工來貼補家用。
媽媽告訴我們說,以前家中只有大人,靠著一天少吃一餐也就勉強度日,但澄澄出生之後,昂貴卻必需的奶粉、尿布開銷,成了家裡龐大的經濟負擔。媽媽頻頻向我們道謝,感謝有安得烈的幫助,讓澄澄可以健康地長大,也成為他們經濟重擔背後的強力後盾。
【他/她的故事】生活守則 2018/10/17
俊俊(化名)和奶奶相依為命生活在一起。儘管奶奶每天傍晚都要到火鍋店去工作到深夜,但是對於俊俊的品格和教育卻未曾鬆懈。當我們前去探訪時,看見牆上貼著生活守則,一字一句都是奶奶親手寫下來和規定,她跟我們說:「那怕生活再怎麼困難,也絕對不可以變壞!」



【他/他的故事】與你親近 2018/10/11
當我們前去拜訪澄澄(化名)一家時,才剛見面媽媽就告訴我們孩子只給爸媽抱,其他人要抱都會抗拒。但沒想到當家訪員想要試著抱澄澄時,他竟然張開手願意。媽媽在一旁直說真是奇怪了!我們笑著說,可能是因為我們帶來了嬰兒食物箱,所以身上有澄澄熟悉的奶粉味道。

澄澄的爸爸媽媽分別有輕、中度智能障礙,儘管爸爸因著口語和行動的反應較慢,一直找不到穩定的工作,只能在農地打臨時工,家裡的經濟只能靠著低收補助過生活。媽媽說以前只有大人,一天少吃一餐也還可以勉強過日子,但現在有了澄澄,大幅增加的開銷,每天需用奶粉尿布就是生活最大的煩惱。但現在有了嬰兒食物箱的幫助,提供孩子穩定的奶粉和尿布,減輕了生活的負擔。媽媽不斷的道謝,感謝協會的幫助,讓澄澄可以健康地長大。

【他/她的故事】食物箱帶來新希望 2018/9/25
婷婷(化名)因為有癲癇並且時常發病,所以媽媽需要陪在她的身邊照顧,但在爸爸發生車禍後,整個家庭發生了劇變。因著行動不便,爸爸只能放棄原本的工作,現在只能靠著撿回收零件變賣賺取生活費。收入銳減的他們,生活面對著急迫的危機。

爸爸一直自責自己無法給家人更好的生活,當得知食物箱補助通過後,頓時放下了心中的大石!媽媽對我們說:「謝謝你們的幫助,讓我們家重新燃起希望」。

安得烈的食物箱不僅實際的成為弱勢家庭的幫助,同時也將關懷和希望帶到他們的生命裡。


邀請您和我們一起陪伴這些孩子們健康成長:
https://goo.gl/DGoSS1



【他/她的故事】喜悅迎中秋 2018/9/19
小華(化名)跟妹妹皆為早產兒,由於媽媽過世,爸爸不知去向,因此由阿公阿嬤撫養照顧。儘管生活過得相當辛苦,兄妹時常需要回醫院檢查,但是阿公阿嬤並不灰心氣餒,努力地希望能讓兄妹倆過正常的生活。中秋佳節將近,我們帶著台灣產物保險基金會捐贈的中秋月餅禮盒及食物箱前往探望小華一家,除了關心問候之外,更祝福他們一家中秋佳節愉快。
【他/她的故事】支持的力量 2018/9/17
小玲(化名)的媽媽提到還沒有接受食物箱幫助的日子,那時因著家中人口眾多,可是全家的開銷只靠著爸爸微薄的收入來負擔。原本生活就已經左支右絀,特別在孩子們開學的時候,各樣的開銷增加,生活的壓力已經快要壓垮整個家庭。每到這個時候,為了能夠溫飽,儘管知道泡麵不適合成長中的孩子經常性的食用,需用的是補足需要的營養,也只能全家吃泡麵過日子。

安得烈食物箱的送達,讓小玲的爸媽鬆了一口氣,各樣適合孩子的物資成為生活上實質的幫助。媽媽告訴我們說,幸好有食物箱送來的物資,補足家裡日常生活的飲食,讓他們一家不用煩惱。
【他/她的故事】用愛為他們加油 2018/9/17
阿嘉(化名)的父親入獄後,母親便把他和妹妹棄養送到育幼院,奶奶因不捨他們兄妹兩人,所以決定帶在身邊照顧。

奶奶因年紀大了而無法工作,祖孫三人住在沒有門牌號碼的破舊水泥矮房裡相依為命,靠著外界的資金及物資援助,勉強讓日子能過得下去。


奶奶告訴我們說,幸好有食物箱送來的物資,補足阿嘉及妹妹日常生活的飲食,讓他們一家不用煩惱。
安得烈每月的食物箱就成為祖孫三人最重要的支持力量。
【 他/她的故事】愛的陪伴 2018/9/10
安安(化名)的爸爸因為工作傷及脊椎,導致無法正常工作,經濟來源全靠媽媽一人支撐,以微薄的薪水扶養家中六個仍在就學的孩子。家中經濟的重擔時常讓安安的父母感到無法喘息,媽媽甚至常在夜裡暗自以淚洗面,直到老師幫忙申請食物箱後,才得以緩解家裡沉重的負擔。



媽媽笑著告訴我們說,每月收到食物箱時,安安總會搶著第一個打開,尋找他最喜歡的肉鬆。摸著安安的頭,媽媽頓時紅了眼眶,對我們說:「真的很謝謝你們的幫忙,陪伴我們渡過最困難的時期。」。安得烈的食物箱不僅提供受助家庭的三餐溫飽,更帶來心靈上不可或缺的溫暖陪伴。

【他/她的故事】帶來盼望的食物箱 2018/8/27
三年前誠誠(化名)家原本經營的鐵工廠倒閉,家中的經濟狀況頓時陷入困境。因還有積欠大筆債務得償還,現在家中的大人們大多從事工地裡的鷹架工人或搬重物的零工,工作狀況不穩定,一大家子只能擠在巷子內的頂樓加蓋裡,更常面臨斷炊斷糧的狀況。



安得烈膳糧食物箱的送達,不只紓解了誠誠一家的斷糧危機,同時也溫暖了家裡每個人的心。媽媽抱著誠誠對我們說:「幸好有安得烈每月提供的食物箱,減輕了家裡的負擔。謝謝大家的幫助,我們會更努力振作起來。」

愛的行動:https://goo.gl/PHzTtQ
【他/她的故事】面對未來的勇氣 2018/8/27
小云(化名)的媽媽在離婚後,帶著年幼的小芸借住在親戚家。原本從事電腦刺繡的工作,儘管獨力撫養孩子,日子也還過得去。然因長期的姿勢不良,造成脊椎和手腕的職業傷害,讓他無法繼續工作。只能到附近幫忙攤販洗碗,或是有鄰居提供回收品讓她拿去變賣,賺取微薄的收入維生。看著活潑好動的小芸,媽媽告訴我們說:「幸好有安得烈提供的嬰兒食物箱,減輕了生活的煩惱。」



在媽媽疲累的時候,小芸的笑容成為振作的力量,加上有安得烈幫助,讓她能勇敢向未來邁進。

愛的行動:https://goo.gl/PHzTtQ
1  of 16
第一頁

上一頁

下一頁

最後一頁

聯絡我們

請您填寫下方資訊與我們聯絡,或者您可於上班時間(週一至周五9:00-12:00,13:30-18:00)來電。

社團法人中華安得烈慈善協會

勸募字號:衛部救字第1061360535號
劃撥帳號:50200032
台北總部:24886 新北市新莊區五工路99-2號5樓

李中揚創作網頁 https://www.facebook.com/profile.php?id=100000421206642&ref=bookmarks