【 他/她的故事】客旅心、台灣情 2019/3/20
九個月大的小文(化名),在三個月大時,媽媽突然腦中風倒下,爸爸只能放下工作照顧小文和媽媽,家中經濟頓時陷入困境。小文的爸爸媽媽來台灣已二十多年,雖然已入台灣籍,但根本不曉得如何申請社會資源的幫助。幸好當時醫院的社工知道他們家的狀況和小文的需求,立即幫忙向安得烈申請「嬰兒食物箱」,度過生活無以為繼的窘境。小文即將滿週歲,已長成健康寶寶的樣子,而媽媽也已回到家中休養並持續努力復健,她用著很慢很慢、斷斷續續地中文,說:「寶寶現…在…很好!我…也…加油!謝謝…您們!」表達對安得烈在她們最需要的時候伸出援手的感激。

我要愛心支持:
https://www.chaca.org.tw/?donate=index

【他/她的故事】你的愛心是孩子期盼的驚喜 2019/3/14
祐星(化名)與哥哥、外婆一起生活。外婆年邁身體不好,收入全靠媽媽過世後留下的房子,以出租部分空間的方式賺取微薄租金,卻也因為這房子而無法申請補助。學校老師知道祐星家的困境,便協助申請食物箱幫忙減輕家裡的經濟負擔。

當我們到祐星家時,他興奮地說:「驚喜來了!驚喜來了!」接著他告訴我們,因為拆食物箱就像是拆禮物一樣,有好多好吃的東西,所以他和外婆把食物箱取名叫「驚喜」。安得烈每月所提供的各樣客製化的食物箱帶給弱勢家庭的孩子不只是一份實質的幫助,同時也帶給了他們一份喜悅與關愛。

我要支持:https://goo.gl/pF5swP

【他/她的故事】我不能倒下! 2019/3/7
小萱(化名)的媽媽相當年輕,還沒滿30歲的她在三年前確診癌症,動手術處理6公分大的惡性腫瘤後,沒想到癌細胞又轉移到其他器官。每次開刀都讓她痛苦到想要放棄自己,但想到陪伴在她身旁的家人,就讓小萱的媽媽打起精神,勇敢面對。

她紅著眼眶的告訴我們說:「我需要照顧婆婆、需要照顧孩子,我不能倒下!」

小萱的媽媽非常謝謝安得烈每個月送達的食物箱,不僅帶來了孩子生活需用的食物,更是給她暖暖的鼓勵和溫暖,不用煩惱生活的需用,更能勇敢對抗病魔。

和安得烈一起陪伴弱勢家庭:
https://goo.gl/pF5swP


【他/她的故事】因為有您,讓孩子再展笑容 2019/3/5
篠姍(化名)和4個兄弟姊妹在爸媽離婚之後,就是爸爸獨自一人照顧。但自從爸爸中風後,左半邊的手和腳都失去功能,需要每日復健,也不再能正常地外出工作賺錢,現在全家只能靠政府的低收補助過日。儘管生活困苦,但孩子們主動彼此分擔家事,爸爸煮飯、孩子幫忙洗碗,爸爸洗澡洗不到背部,小孩也會幫忙擦背。爸爸感嘆說:「都怪自已身體不爭氣,無法給孩子正常的生活,但非常感謝每個幫助他們家的人,食物箱真的帶來很大的幫助。」

因為有您的愛心,讓每個月食物箱送達的時候成為篠姍一家人最開心的時刻。

我要支持:
https://goo.gl/pF5swP



【 他/她的故事】穩定的力量 2019/2/26
台美混血兒的阿凱(化名),因某些原因爸爸已回美國不再來台,留下他和媽媽在台灣生活。兩人各樣的開銷靠著媽媽從事英文家教來撐持,但因患有肌肉纖維疼痛症而常常請假,使得收入相當不穩定。每當發作時,狀況輕微的話是無法提起重物;重則躺在床上,劇烈疼痛無法動彈,所以阿凱平時也會幫媽媽打理家中事務並照料媽媽。自從有食物箱的幫助,他們的生活也穩定下來,每當媽媽發病無法料理時,阿凱也會用所提供的物資進行簡單的料理,不僅母子兩人不致挨餓,也讓媽媽安心休息。

我要支持食物銀行計畫:https://reurl.cc/OvnKr


【他/她的故事】暗中的亮光 2019/2/22
小婷(化名)的爸爸過世後,媽媽因患有糖尿病導致雙眼失明,每週固定要到洗腎,無法工作賺錢,兩人的生活全都靠住在外地的阿姨幫忙,但日子也過得相當清苦。國中三年級的小婷相當的乖巧貼心,只要有時間都會陪在媽媽的身邊,但她也有血糖過高的問題,每天晚上都需要打胰島素來控制。媽媽想到孩子還小就要學習獨立自主,還要面對各種困難,就不禁難過起來。小婷的媽媽感謝安得烈及時的給予幫助,想到社會上有許多好心的人來照顧他們,就能打起精神來和小婷一起認真生活。

※我要愛心支持:
https://www.chaca.org.tw/?donate=index

◎我要支持安得烈食物銀行計畫:
https://reurl.cc/kX7dr

◎我要支持安得烈培鷹計畫:
https://reurl.cc/ZWrOl

【他/她的故事】揪感謝恁的照顧 2019/2/12
就讀幼兒園大班的雙胞胎姊弟咘咘和恰恰(化名),自父母離異後便是阿公阿嬤在照顧。僅靠著低收入戶補助生活的他們,安得烈的食物箱顯得格外重要,實用的物資成為他們生活飲食的幫助。當我們帶著年菜食物箱前往探訪時,看著雞湯、佛跳牆,臘腸臘肉等應景年菜,阿嬤和阿公開始討論起如何運用,更為協會的精心準備而感動,阿嬤說:「真正足感謝恁的照顧,照顧阮兜這兩個孫,為阮備辦這箱年菜!真正有夠多謝…」



【他/她的故事】媽媽 將來我要照顧你! 2019/1/29
【他/她的故事】媽媽 將來我要照顧你!

小庭(化名)是安得烈培鷹計畫所照顧的孩子,在她的爸爸生病去世後,越南籍的媽媽獨自靠著清早在田裡幫忙和經營美甲店賺取母女三人的生活費用。平時住校的小庭體育表現優異,周末因為訓練無法回家,媽媽難抑思念心情,經常騎了20多公里的車,只為和女兒見個面、聊聊天。媽媽的辛勞和疼愛,小庭都感受在心裡,她立定志向要出國比賽拿到好成績,照顧媽媽一輩子。

培鷹計畫,陪伴孩子一起勇敢築夢
https://www.chaca.org.tw/HappinessAngel/WholeMan.aspx



【他/她的故事】站起來的勇氣 2019/1/21
妮妮(化名)和爸爸一起生活,爸爸退休後用自己的退休金經營民宿維生,原本經營得不錯 但在地主提出各樣不合理的要求下,迫不得已只能收掉民宿回到彰化,所有的積蓄和心血全都化為烏有。父女只得住在狹小的貨櫃屋,用水和煮飯都非常不方便,為了給妮妮安定的生活,爸爸現在努力靠打零工和賣蘭花維持家計。
在這樣的困境中,喜歡讀書的妮妮在校成績非常優秀,都是班上的第一名。加上安得烈即時的提供食物箱的援助,成為爸爸心裏的安慰和鼓勵,給了他再次面對生活的力量。


【他/她的故事】帶來幸福的食物箱 2019/1/14
位在小巷弄裡的陽陽(化名)家,當我們轉入巷口的時候,陽陽和妹妹一看到就開開心心的出來打招呼。一進到他們家中就看到桌上和地上放滿了一綑一綑的電線,陽陽的媽媽說這是她在做的家庭代工,綁好一根電線賺一塊錢,多少可以貼補一點家用。靠著爸爸不穩定的臨時工和媽媽的家庭代工,微薄的收入要撐持著一家五口的開銷常常是入不敷出。

當我們和孩子一起打開食物箱時,看到她們臉上洋溢著笑容,時不時拿著物資回頭看著媽媽說:「媽媽妳看!有這個耶!」媽媽開心的和我們說:「還好現在有食物箱的幫助,不僅實際幫助到家裡,孩子也都很喜歡,真的很謝謝你們!」

1  of 18
第一頁

上一頁

下一頁

最後一頁

聯絡我們

請您填寫下方資訊與我們聯絡,或者您可於上班時間(週一至周五9:00-12:00,13:30-18:00)來電。

社團法人中華安得烈慈善協會

勸募字號:衛部救字第1071364383號
劃撥帳號:50200032
台北總部:24886 新北市新莊區五工路99-2號5樓

李中揚創作網頁 https://www.facebook.com/profile.php?id=100000421206642&ref=bookmarks