【他/她的故事】喜悅迎中秋 2018/9/19
小華(化名)跟妹妹皆為早產兒,由於媽媽過世,爸爸不知去向,因此由阿公阿嬤撫養照顧。儘管生活過得相當辛苦,兄妹時常需要回醫院檢查,但是阿公阿嬤並不灰心氣餒,努力地希望能讓兄妹倆過正常的生活。中秋佳節將近,我們帶著台灣產物保險基金會捐贈的中秋月餅禮盒及食物箱前往探望小華一家,除了關心問候之外,更祝福他們一家中秋佳節愉快。
【他/她的故事】支持的力量 2018/9/17
小玲(化名)的媽媽提到還沒有接受食物箱幫助的日子,那時因著家中人口眾多,可是全家的開銷只靠著爸爸微薄的收入來負擔。原本生活就已經左支右絀,特別在孩子們開學的時候,各樣的開銷增加,生活的壓力已經快要壓垮整個家庭。每到這個時候,為了能夠溫飽,儘管知道泡麵不適合成長中的孩子經常性的食用,需用的是補足需要的營養,也只能全家吃泡麵過日子。

安得烈食物箱的送達,讓小玲的爸媽鬆了一口氣,各樣適合孩子的物資成為生活上實質的幫助。媽媽告訴我們說,幸好有食物箱送來的物資,補足家裡日常生活的飲食,讓他們一家不用煩惱。
【他/她的故事】用愛為他們加油 2018/9/17
阿嘉(化名)的父親入獄後,母親便把他和妹妹棄養送到育幼院,奶奶因不捨他們兄妹兩人,所以決定帶在身邊照顧。

奶奶因年紀大了而無法工作,祖孫三人住在沒有門牌號碼的破舊水泥矮房裡相依為命,靠著外界的資金及物資援助,勉強讓日子能過得下去。


奶奶告訴我們說,幸好有食物箱送來的物資,補足阿嘉及妹妹日常生活的飲食,讓他們一家不用煩惱。
安得烈每月的食物箱就成為祖孫三人最重要的支持力量。
【 他/她的故事】愛的陪伴 2018/9/10
安安(化名)的爸爸因為工作傷及脊椎,導致無法正常工作,經濟來源全靠媽媽一人支撐,以微薄的薪水扶養家中六個仍在就學的孩子。家中經濟的重擔時常讓安安的父母感到無法喘息,媽媽甚至常在夜裡暗自以淚洗面,直到老師幫忙申請食物箱後,才得以緩解家裡沉重的負擔。



媽媽笑著告訴我們說,每月收到食物箱時,安安總會搶著第一個打開,尋找他最喜歡的肉鬆。摸著安安的頭,媽媽頓時紅了眼眶,對我們說:「真的很謝謝你們的幫忙,陪伴我們渡過最困難的時期。」。安得烈的食物箱不僅提供受助家庭的三餐溫飽,更帶來心靈上不可或缺的溫暖陪伴。

【他/她的故事】帶來盼望的食物箱 2018/8/27
三年前誠誠(化名)家原本經營的鐵工廠倒閉,家中的經濟狀況頓時陷入困境。因還有積欠大筆債務得償還,現在家中的大人們大多從事工地裡的鷹架工人或搬重物的零工,工作狀況不穩定,一大家子只能擠在巷子內的頂樓加蓋裡,更常面臨斷炊斷糧的狀況。



安得烈膳糧食物箱的送達,不只紓解了誠誠一家的斷糧危機,同時也溫暖了家裡每個人的心。媽媽抱著誠誠對我們說:「幸好有安得烈每月提供的食物箱,減輕了家裡的負擔。謝謝大家的幫助,我們會更努力振作起來。」

愛的行動:https://goo.gl/PHzTtQ
【他/她的故事】面對未來的勇氣 2018/8/27
小云(化名)的媽媽在離婚後,帶著年幼的小芸借住在親戚家。原本從事電腦刺繡的工作,儘管獨力撫養孩子,日子也還過得去。然因長期的姿勢不良,造成脊椎和手腕的職業傷害,讓他無法繼續工作。只能到附近幫忙攤販洗碗,或是有鄰居提供回收品讓她拿去變賣,賺取微薄的收入維生。看著活潑好動的小芸,媽媽告訴我們說:「幸好有安得烈提供的嬰兒食物箱,減輕了生活的煩惱。」



在媽媽疲累的時候,小芸的笑容成為振作的力量,加上有安得烈幫助,讓她能勇敢向未來邁進。

愛的行動:https://goo.gl/PHzTtQ
【他/她的故事】溫暖的幫助 2018/7/24
小寶(化名)剛出生時只有巴掌大小,在保溫箱裡住了一個半月,也因此身體機能比同年紀的孩子有著許多的狀況。因著有腸細小的問題,所以需要依照醫生建議飲用特殊奶粉,加上單親家庭的緣故,媽媽辭去了英文教師的工作來照顧孩子的生活,使得家裡沒有任何收入的來源。對媽媽來說,每天睜開眼就是要花錢,看著孱弱的孩子心裡又焦急不已。

在申請尋求幫助時因著四處碰壁。當她接到安得烈聯繫告知將補助孩子所需要的奶粉時,頓時感動地落下眼淚!現在安得烈每個月幫小寶所預備的專案食物箱,不僅緩解小寶一家的經濟負擔,更為媽媽的心裡注入了溫暖的力量,覺得生活變得有盼望,能夠繼續往前走!




愛的行動:https://goo.gl/PHzTtQ
【他/她的故事】搭起祖孫愛的橋樑 2018/7/23
隔代家庭中長大的小新(化名),現在雖然只是二年級的孩子,卻有著超過同年齡的早慧和成熟。因著奶奶為了扛起家中所有的開銷費用以及叔叔所欠下的龐大債務,每天在火鍋店洗碗到半夜12點才下班,祖孫倆人的時間幾乎完全顛倒,迫使小新每天放學得自己坐公車到課輔班,下課後再由老師帶小新回家。

家中龐大的經濟壓力,常讓奶奶興起輕生的念頭,但是小新的貼心卻成為她的安慰和鼓勵。小新經常主動關心她的狀況,並總是第一時間發現她身體不舒服。有時奶奶半夜下班時,小新會起來跟奶奶說:「阿嬤我肚子餓。」奶奶就會運用食物箱裡的物資煮東西給小新吃,祖孫倆人也趁著這個時間分享著所遇到的事情。安得烈的食物箱不只讓小新一家得以溫飽,也是聯繫祖孫感情的橋樑。




愛的行動:https://goo.gl/PHzTtQ
【他/她的故事】別讓孩子們餓著 2018/7/2
雨新(化名)奶奶的兩個兒子都在外地工作,他們的兒女都交由雨新奶奶照顧。由於收入有限,雨新奶奶靠著拾荒貼補家庭支出獨自撫養5個孫子,所以屋外堆滿各樣的回收品。雖然家裡環境不好,日子過得很清苦,好在有食物箱的援助,減去他們生活的煩惱。以往奶奶會到附近早餐店去拿的「吐司邊」當作早餐,現在則有食物箱內所提供的保久乳和沖泡飲品,幫孫子補充成長的營養。奶奶說:「只要孫子不要餓著,我就很滿足了。」我們也鼓勵孩子們要乖乖聽話,認真學習,就是報答奶奶最好的方式。




愛的行動:https://goo.gl/PHzTtQ
【他/她的故事】就怕餓到孫子 2018/6/27
阿翔(化名)的家門外各樣的回收物堆積如山,甚至比人還高的程度,一進門就看到瘦弱的阿翔阿嬤正在整理。她告訴我們,阿翔的父親因為前幾年離婚後,情緒就一直很不穩定,後來更有幻覺、幻想等情形出現。家裡就靠著她賣自己種的菜與資源回收,來支付一家沉重的開銷。談到生活的苦處,阿嬤的眼角不禁泛著淚,她和我們說:「她自己年紀大了沒關係,就怕餓到兩個孫子。」

現在,食物箱的送達減輕了阿嬤的重擔,不僅舒緩了家中的經濟開銷,這份照顧和關懷更成為支撐阿嬤的力量。




愛的行動:https://goo.gl/PHzTtQ
1  of 16
第一頁

上一頁

下一頁

最後一頁

聯絡我們

請您填寫下方資訊與我們聯絡,或者您可於上班時間(週一至周五9:00-12:00,13:30-18:00)來電。

社團法人中華安得烈慈善協會

勸募字號:衛部救字第1061360535號
劃撥帳號:50200032
台北總部:24886 新北市新莊區五工路99-2號5樓

李中揚創作網頁 https://www.facebook.com/profile.php?id=100000421206642&ref=bookmarks