【他/她的故事】你的善良已在孩子的心裡發芽 2019/9/20
雅欣(化名)的爸爸因為一場意外過世,媽媽母兼父職的照顧她和弟弟,媽媽薪水微薄,生活拮据,三個人租屋住在老舊的公寓。雅欣今年剛考上高中,上學的單趟搭公車,就需要近二個小時車程,問她為何不選擇住校?她沈默了一下,突然紅了眼眶告訴我們說,因為通車費用比住宿省,自己也想要打工賺錢,幫忙媽媽多分擔一點重擔。
她很感謝有安得烈的食物箱,讓她們家在生活上實際被幫助,也讓她感受到大家的善良和溫暖,將來有能力的時候,希望自己也能回饋社會,幫助其它有需要的人。雅欣的回應,讓我們相信這食物箱,送達的不僅是食物而已,更是一份關懷,食物箱裡的愛心和善良,澆灌、滋潤這些孩子的心,也在他們心裡發芽。

※我要支持安得烈食物銀行計畫: https://goo.gl/pF5swP

【他/她的故事】我們會一直陪伴你! 2019/9/17
小君(化名)生長在隔代教養家庭,在她還沒出生,爸爸已不知去向,媽媽則是把她交給自己的爸媽後便從此失聯。
雖然阿公阿嬤的家境不好,但他們非常盡心照顧這個外孫女。只是隨著年齡增長,外進出醫院的頻率越來越高。因著長輩識字能力有限,小君扮演起阿公阿嬤和醫生之間的溝通橋樑,在阿公住院時,她更是阿嬤的最佳助手。當我們問到阿公的病情,她解釋的條理分明,直讓人懷疑她真實的年齡。
困境使人成長、成熟,卻也讓人心疼孩子,我們告訴小君要好好認真讀書,安得烈會陪伴你一起長大。

※我要支持安得烈食物銀行計畫: https://goo.gl/pF5swP


【他/她的故事】即刻援助的溫暖 2019/9/11
因著協會接到通報,得知玉英(化名)阿嬤家的狀況後,立即帶著速達食物箱前往探訪。患有糖尿病的阿嬤眼睛幾乎都快看不見,還要照顧家中兩個小孫子,因著兒子失去了聯繫,讓他們一家幾乎要過不下去了。看著他們家的困境,我們除了帶著食物給予立即的幫助之外,更是安慰鼓勵阿嬤:「每個月的食物不用擔心,有安得烈!」
因著立即的援助和關懷,溫暖了蝸居在五坪套房的祖孫三人。


※我要支持:https://goo.gl/pF5swP




【 他/她的故事】不要怕!我們陪你長大 2019/8/30
透過課輔老師的通報,我們來到翔翔(化名)位於偏僻半山腰上的住家。翔翔的爸爸已經高齡八十多歲,靠著社會補助及老農津貼獨自撫養三個孩子。這天我們帶著食物箱前去,這是他們家第一次領取,翔翔及姐姐迫不及待的打開食物箱,翔翔開心的說:「裡面有很多東西喔!早上姐姐要騎車七公里才能到學校,麥片可以給姐姐帶去當早餐。」一旁的爸爸告訴我們,他常常擔心自己年紀大,無法照顧孩子長大,感謝安得烈願意伸出援手,幫助他們家可以穩定過日子,心裡就不害怕。

◎愛心支持:
https://www.chaca.org.tw/happinessangel/lovefoodassist369.aspx

【他/她的故事】陪他們走一段 2019/8/16
患有身心障礙的阿杰(化名)和聽障的哥哥,因為媽媽很早就過世,兩人從小就是爸爸獨自撫養長大。為了照顧兄弟二人的生活,同時要兼顧生活開銷,爸爸只能靠著打臨工和一些社福補助過日子。為省下買菜的開銷,爸爸在老闆的農地,以幫忙除草,換取一小塊畸零地種蔬果。
阿杰帶著我們去看剛採好的菜,仔細的說明如何才能將這菜的梗可以變軟,不浪費食材。一旁的爸爸說,雖然阿杰的反應比一般人慢,但還是要讓他有生活能力和感謝的心,這些都是基本的。
爸爸很感謝,安得烈食物銀行,長期對家裡的關懷,每個月的米、麵、罐頭等物資,很實際的幫助到家中所需。這份幫助,讓他們在心裡和實質上都得到了幫助。

※我要支持:https://goo.gl/pF5swP


【他/她的故事】能為他們做最好的事 2019/8/14
窄小陡峭的山路是子佳(化名)一家來說是對外聯絡的唯一道路,距離市區已經有一大段距離,若遇到下大雨更是危險、難以下山。
子佳的爺爺原本經營了一大片的橘子園,幾乎年年豐收,收入穩定,但隨著爺爺年紀老邁,加上沒人接手橘子園,現在只能種些零星的芭樂和枇杷,勉強應付生活,只是從爺爺的表情上,仍看出日子過得相當艱辛。他說:「就算再辛苦再累,也要咬緊牙根讓孫子接受教育,好好讀書,這也是我能為他們做最好的事。」
因著食物箱的援助,不僅減輕爺爺肩上經濟的重擔,更是把希望帶到家中,鼓勵他們不放棄,勇敢迎向未來。

※我要支持:https://goo.gl/pF5swP



【他/她的故事】細心呵護妳長大 2019/8/7
靜香(化名)的爸爸長期喝酒賭博,不只把多年的積蓄輸光,有時喝醉還會對靜香動手。心疼孫子的奶奶擔心靜香受到傷害,獨自帶著靜香搬離家裡。
為了祖孫兩人的生活,平時靜香去上學時,奶奶就在附近的機構打掃幫忙,換取幾頓早餐及午餐。另外也在門口栽種各種蔬果,看似自給自足,卻也過得相當辛苦。
因著學校老師發現靜香除了打包學校的營養午餐,更時常穿著撿來的衣服,了解狀況後,趕緊幫忙向安得烈申請膳糧食物箱。透過安得烈每月固定援助,不僅實質的給予生活幫助,讓奶奶更能好好的照顧靜香。
邀請您用行動支持,認領孩子們需用的物資,和安得烈一起陪伴弱勢家庭孩童成長。


◎我要支持:https://is.gd/DIOk57


【他/她的故事】堅強的毅力 2019/8/1
從柬埔寨嫁過來的漢笙(化名),五年前丈夫肝病過世時,儘管朋友勸她說:「妳還年輕,可以去過自己想過的生活!」但深愛孩子的漢笙說:「我自己辛苦沒關係,絕不能放棄孩子!」山中工作不易,漢笙勉強找到一些農務工作幫忙種芒果與灑農藥,雖然粗重,但至少有份微薄的收入。日子過很清苦,但她總是鼓勵孩子們要好好讀書,不要走上跟自己一樣的路。
面對家裡的需要,安得烈透過食物箱的方式陪伴有需要的家庭一起走過,期盼每個孩子都能健康快樂成長。

※我要支持:https://goo.gl/pF5swP

※認領膳糧愛心套餐:https://is.gd/DIOk57



【他/她的故事】最溫暖的幫助 2019/7/31
小玲(化名)與哥哥從小就跟著媽媽從部落搬到市區定居,一家三口蝸居在承租的小房子裡。媽媽因為學歷不高只能四處打零工賺錢養家,哥哥則是希望能快點幫忙媽媽分擔重擔,所以在高中畢業後就選擇去打工,日子過得相當清苦。
食物箱送到之後,成為家裡實際的幫助,不僅減輕家裡的開銷負擔,有時小玲趕著上學或是放學後媽媽和哥哥不在家,食物箱裡的沖泡麥片、穀粉、保久乳和餅乾,就可以立即食用而不致挨餓。
安得烈食物銀行募集社會各界愛心,提供食物箱給予最實際的幫助,期盼每個孩子都能健康快樂成長。

※我要支持:https://goo.gl/pF5swP

※認領膳糧愛心套餐:https://is.gd/DIOk57


【他/她的故事】微小的幸福 2019/7/24
小光(化名)三個月大時,因家暴傷及腦部,造成左腦萎縮並伴隨癲癇症狀。現在國小二年級的他,因為身體的狀況不僅需要有人全時間看顧,也無法上學,只能在家進行每周一次的特教服務。媽媽無法外出工作,另外三個姊姊也還小,全家只能仰賴社會補助過日子。
小光的三餐只能靠流質灌食,當我們帶著奶粉前往探訪時,媽媽激動的說:「幸好還有安得烈,我已經四處詢問好多地方,都沒有可以幫忙補助奶粉的單位,這些奶粉可以喝好一陣子了。」安得烈看見家庭最急迫的需要,給予最適切的援助,我們也會在小光成長的日子中,一起陪伴她與家人度過難關。

※我要參與食物銀行計畫:https://reurl.cc/5n4Xv



1  of 20
第一頁

上一頁

下一頁

最後一頁

聯絡我們

請您填寫下方資訊與我們聯絡,或者您可於上班時間(週一至周五9:00-12:00,13:30-18:00)來電。

社團法人中華安得烈慈善協會

勸募字號:衛部救字第1071364383號
劃撥帳號:50200032
台北總部:24886 新北市新莊區五工路99-2號5樓

李中揚創作網頁 https://www.facebook.com/profile.php?id=100000421206642&ref=bookmarks